Anatolischer Weißkohlauflauf vegetarisch

20 Minuten | 80 Minuten | Schwierigkeit: Medium | Typ: Hauptgericht | Preis: ~-

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Dieser Auflauf schmeckt verboten gut! (:= Seine Zubereitung kostet leider etwas Zeit, für deren Investition du aber mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt wirst. Falls du lieber etwas einfacheres mit Weißkohl kochen möchtest, probiere alternativ gerne diesen superleckeren Gemüse Eintopf mit Kartoffeln & Weißkohl aus.

Vorbereitung
  1. Weißkohl zerschneiden / vierteln. Am Besten geht das indem man mit einem großen (Brot-)Messer um den Strunk herumschneidet (jener kann weg). Die verbleibenden Stücke anschließend in feine Streifen Schneiden oder hobeln. Anschließend gut abwaschen (dazu z.B. in ein Abtropfsieb geben und gründlich spülen)

  2. Kartoffeln vierteln oder Achteln. Kein Schälen notwendig! :)

  3. Zucchini in Scheiben schneiden (ca 1cm breit) und jene dann vierteln. Paprika in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch.

Kochen
  1. Etwas Öl in einem Topf erhitzen (so daß der Boden bedeckt ist) und den Weißkohl darin unter rühren kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gemüsebrühe (300ml) hinzugeben, umrühren und für 20 Minuten kochen lassen (mit Deckel)

  2. Parallel die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen

  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend Pilze, Zuccini und Paprika hinzugeben. Salzen und pfeffern. Gut durchmischen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten durchbraten.

  4. Den Kohl (mit der Brühe) in eine backblechgroße Auflaufform (oder gleichmäßig auf mehrere kleinere Auflaufformen aufteilen) geben. Ebenso die Kartoffeln und das angebratene Gemüse.

  5. In einem Topf 100ml Gemüsebrühe mit 3 EL Tomatenmark verrühren, kurz aufkochen und gleichmäßig über den Auflauf gießen.

  6. Den Schafskäse (Feta) mit der Hand zerbröseln und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.

  7. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und gleichmäßig über den Auflauf gießen.

  8. Den Auflauf im Ofen bei 160 Grad Celsius (Umluft) für ca. 30 Minuten backen.